Vai a sottomenu e altri contenuti

Autunno in Barbagia 2013 - Ovodda 'Ungrones de bidda' 8/9/10 novembre

Data evento: 04/11/2013 Luogo: Ovodda Categoria: Manifestazioni culturali
Autunno in Barbagia 2013 - Ovodda 'Ungrones de bidda' 8/9/10 novembre

PROGRAMMA DELLA MANIFESTAZIONE

Venerdì 8 novembre 2013

Ore 16.00 - Inaugurazione della manifestazione.

Apertura delle Cortes con i bambini di Ovodda: ''Bibliobus Libri Itineranti'' e Laboratori Manuali a cura dell'Amministrazione Comunale, della CSB di Nuoro e della Proloco di Ovodda.

Mostre bibliografiche: ''Storie da Mangiare'' -''Dal campo al Piatto''.

Sabato 9 novembre 2013

Ore 10.00 - Apertura delle Cortes.

Ore 10.30 - Centro di Aggregazione sociale - Casa del Pane in Via Taloro: ''Sas Massarias de su Pane'' - Mostra degli oggetti del pane a cura dei Panificatori e della Proloco di Ovodda.

ORE 11.00 - Sala Consiliare: Convegno: ''Ovodda: Ambiente, Agroalimentare e Sostenibilita''. Il Modello economico ovoddese tra criticità e strategie di sviluppo. A cura dell'Amministrazione Comunale.

Ore 14.30 - Centro di Aggregazione sociale- Casa del Pane Via Taloro:''Sa o^tta de su Pane''giornata di sensibilizzazione al consumo del pan'è fressa- Dimostrazione di preparazione e cottura del pane nel forno a legna e degustazione a cura dei panificatori della ProLoco di Ovodda.

Ore 16.00 - Municipio:''No mi so' isporadu e no m'isporo…''Incontro sulla poesia ovoddese dell'‘800 e del primo ‘900 a cura dell'Amministrazione Comunale. Letture di Liborio Vacca con l'intervento del ricercatore Pier Gavino Sedda.

Per tutta la giornata: Arti e mestierinel cuore del centro storico - Esposizione delle lavorazioni artigianali del sughero, granito, pelli e cuoio, costumi tradizionali, delle launeddas e dei prodotti tipici locali del fiore sardo DOP, dei dolci tipici e del pane fressa.

Balli e canti della tradizione ovoddese accompagneranno i visitatori durante la scoperta delle cortes, a cura dei gruppi folk Oro'hole - Oleri - Coro Polifonico Zente Sarda - Tenores Jorghi Matteoli e Chimbe Quintales.

Domenica 10 novembre 2013

Ore 10.00 - Apertura delle Cortes.

Ore 10.00 - Municipio presentazione''Piano Marketing Strategico e Sostenibile'' a cura del BIM Taloro.

Ore 10.30 - Centro di Aggregazione sociale- Casa del Pane in Via Taloro: ''Sas Massarias de su Pane''- Mostra degli oggetti del pane a cura dei Panificatori e della Proloco di Ovodda.

Ore 14.30 - Centro di Aggregazione sociale, Casa Del Pane in Via Taloro: ''Sa o^tta de su Pane''giornata di sensibilizzazione al consumo del pan'è fressa- Dimostrazione di preparazione e cottura del pane nel forno a legna e degustazione, a cura dei panificatori ovoddesie dell'Associazione Turistica Proloco.

- Durante la giornata verranno preparate pietanze con prodotti tipici locali a cura dello chef cagliaritano Claudio Ara.

Ore 16.00 - Via Spanu: esibizione ''S'Accraridorzu de Tziu Jorghi Su Biudu'' a cura della Compagnia Teatrale Barberi e Proloco Ovodda.

Per tutta la giornata: Arti e mestierinel cuore del centro storico - Esposizione delle lavorazioni artigianali del sughero, granito, pelli e cuoio, costumi tradizionali, delle launeddas e dei prodotti tipici locali del fiore sardo DOP, dei dolci tipici e del pane fressa.

Balli e canti della tradizione ovoddese accompagneranno i visitatori durante la scoperta delle cortes, a cura dei gruppi folk Oro'hole - Oleri - Coro Polifonico Zente Sarda - Tenores Jorghi Matteoli e Chimbe Quintales.

L'amministrazione comunale ringrazia gli espositori, le associazioni e la popolazione per la loro preziosa collaborazione.

Comune di Ovodda - Associazione Turistica Proloco - C.P.A (Caccia, Pesca e Ambiente).

Da visitare

  • Via Vittorio Emanuele- Punto informazioni Associazione turistica Proloco - Mostra dei Centenarie e Mostra mercoledì delle Ceneria cura dell'Associazione Turistica Pro-Loco di Ovodda;
  • Via Sassari - Mostra di pittura Siti Archeologici del Territorio di Ovoddaa cura dell'Associazione Turistica Pro- Loco di Ovodda;
  • Via Taloro - Centro di Aggregazione sociale - ''Sa o^tta de su Pane''giornata di sensibilizzazione al consumo del pan'è fressa - Dimostrazione di preparazione e cottura del pane nel forno a legna e degustazione a cura dei Panificatori di Ovoddae dell'Associazione Turistica Proloco;
  • Via Mannu - Riproduzione del ''Presepe in costume sardo''a cura di Mattu Annarella;
  • Via Dettori- Antico Mulino - dimostrazione della macinazione a cura dell'Amministrazione Comunale;
  • Via Eleonora- Mostra dell'abbigliamento tradizionale ovoddese- a cura del Gruppo Folk Oroho'le;
  • Via Spanu - ''Sa co^ina e s'appossentu de sa domo ‘e Cambulu''a cura della Compagnia Teatrale Barberi e dell'Associazione Turistica Pro-loco di Ovodda;
  • Via Cagliari ''Mostra dipinti estemporanea di pittura dei bambini''a cura dell'Associazione Culturale S'Arzola di Ovodda;
  • Loc. Sa Terrarbadi Toni Soru - Ricordi del passato.

Dove mangiare e dove dormire

  • Agriturismo Perughedi G. Soddu Loc. Perughe tel. 3475240724 - 3402766795
  • Agriturismo Badue H^onne di A. Vacca, Loc. Badu e H'onne tel. 078454103 - 3472543116 - 3472545272
  • Pizzeria Da Solianudi S. Soru Via Vittorio Emanuele 078454284 -3475285286
  • B&B Sos Mazzonesdi A. Maccioni Via Olbia, 20 cell. 3497577843
  • B&B Sos Mazzonesdi G. Maccioni Via Olbia, 20 cell. 349713939964 - 078454446

INFO

Comune di Ovodda
via Sassari n. 4 - tel 078454023 - fax. 078454475 - info@comune.ovodda.nu.it

Associazione turistica Proloco Ovodda
Via Sassari n. 1 - cell. 3382560851

Documenti allegati

Documenti allegati
Titolo  Formato Peso
Locandina con gli orari ed il programma completo della manifestazione in italiano, inglese, francese Formato pdf 463 kb
Programma dell'evento in versione testuale Formato pdf 23 kb

A chi rivolgersi

A chi rivolgersi - Referente
Ufficio/Organo: Sindaco
Referente: Cristina Sedda
Indirizzo: Via Sassari 4, 08020 Ovodda (NU)
Telefono: 078454023  
Fax: 078454475  
Email: info@comune.ovodda.nu.it
Email certificata: protocollo.ovodda@pec.comunas.it
Scheda ufficio: Vai all'ufficio
torna all'inizio del contenuto
torna all'inizio del contenuto